Голубцы в горшочке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как приготовить!
Описание приготовления:
В общем, этот рецепт приготовления голубцов в горшочке я узнала совершенно случайно, когда попала в гости к моей коллеге. Праздник был грандиозный (отмечали повышение) и стол ломился от угощений, а среди всего прочего там были и эти голубцы, я попробовала один, потом второй, третий, а, сосчитав вечером общее количество съеденных мной голубцов, я пришла в ужас и на всякий пожарный пару дней не становилась на весы. А при первом же удобном случае разузнала у коллеги ингредиенты и способ приготовления, и как оказалось, это был классический рецепт голубцов в горшочке в Молдавии. Теперь делаю их довольно часто, хотя, если признаться честно, я привнесла некоторые незначительные изменения в состав, так сказать адаптировала для своей семьи, но менее вкусными голубцы после этого не стали, попробуйте сами.Состав / Ингредиенты:
- Фарш свиной 500-600 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Томаты консервированные 4 ст. ложки
- Рис круглый 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Листья кислой капусты 8 штук
- Листья виноградные консервированные 8 штук
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка сладкая По вкусу
- Средиземноморские травы По вкусу (базилик, чабрец, тимьян, майоран, реган )
- Масло растительное По вкусу
- Бульон или подсоленная вода 1,5-2 стакана
                
                    Количество порций
                
                
                16
                
            
        Как приготовить "Голубцы в горшочке"
Итак, подготавливаем продукты: лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, рис промываем. Фарш я покупаю уже готовый, но в оригинале рецепта использовались свинина и сало, которые мелко нарезались, а сало вытапливалось. На жире из под сала затем обжаривалась мелко нарезанная свинина, но с обычным фаршем мне как-то проще. 
                                            Теперь листья: в оригинале использовались свежие виноградные листья, но у нас в доме не всем эта экзотика пришлась по вкусу, поэтому я делаю половину из маринованных листьев винограда (свежих пока нет) и половину с маринованными капустными листьями (очень, кстати, необычный вкус). Листья капусты выбирайте потоньше, так с ними будет проще работать.
                                            Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковь и лук, пока овощи не станут мягкими.
                                            Перекладываем обжаренные овощи в миску с фаршем, туда же кладем рис и разбиваем яйцо. Солим и посыпаем специями.
                                            Устилаем дно горшочка листьями винограда и капустными листьями и начинаем сворачивать голубцы. Делать их надо совсем небольшими, в начинку должно уходить 1-1,5 чайные ложки  фарша. Вот такие милые малютки. 
                                            Заливаем голубцы теплым бульоном или обычной подсоленной водой и ставим горшочки в духовку. Первые пол часа температура должна быт около 170 градусов, затем ее следует понизить до 150 и тушить еще пол часика. Потом снижаем до 50 и готовим 40 минут. Вот и все - голубцы готовы к употреблению. А вам приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Голубцы в горшочке
    
        
        3.7
        
        
        15
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Голубцы с гречкой и мясом
                        Голубцы с гречкой и мясом
                    
                                                        
                         Ленивые голубцы духовые
                        Ленивые голубцы духовые
                    
                                                        
                         Голубцы в аэрогриле
                        Голубцы в аэрогриле
                    
                                                        
                         Голубцы ленивые в духовке
                        Голубцы ленивые в духовке
                    
                                                        
                         Голубцы, фаршированные овощами
                        Голубцы, фаршированные овощами
                    
                                                        
                         Голубцы в виноградных листьях
                        Голубцы в виноградных листьях
                    
                                                        
                         Голубцы с фаршем и рисом
                        Голубцы с фаршем и рисом
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Голубцы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







