Подготовьте все ингредиенты.
Снимите у кочана капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Опустите качан в кастрюлю с кипящей водой и по мере того, как капустные листья станут мягкие, срежьте их. Можно так же завернуть капусту в пищевую плёнку и довести до готовности в микроволновке.
Любым удобным способом подготовьте все капустные листья.
Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте помидор разрежьте пополам и натрите на тёрке, добавьте мякоть к готовому фаршу. Лук так же натрите на крупной тёрке. Добавьте рис, измельчённую зелень, 2-3 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу.
Тщательно всё перемешайте.
Капустные листья разрежьте пополам, срезая утолщение. Если листья небольшие, то место утолщения просто отбейте кухонным молоточком.
Выложите на край листа небольшое количество фарша и скрутите его рулетом, заправляя во внутрь края по бокам.
Подготовленные голубцы переложите в казан или в любую посуду с толстым дном.
Налейте воду, она должна лишь слегка покрывать голубцы. Добавьте сок половины лимона, 2-3 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу. Накройте голубцы тарелкой, чтобы они не всплывали и варите около 50 минут.
Когда голубцы будут готовы, слейте с них необходимое количество бульона.
Для соуса нам понадобится 500 мл. бульона, 3 ст.л. крахмала, 100 мл. холодной воды и 200 грамм натурального йогурта или сметаны.
В холодной воде разведите крахмал и влейте его в бульон.
Помешивая доведите до кипения и проварите пару минут. Затем снимите с огня и немного остудите.
Добавьте йогурт, соль и молотый перец по вкусу.
Голубцы "Греческие" готовы. Сервируйте блюдо сразу же, поливая голубцы соусом. Приятного аппетита!