Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов с салатом "Айсберг". Овощи почистите и сполосните.
От салата "Айсберг" отделите шесть листьев и сполосните. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите на 2 минуты, по очереди, каждый лист в кипяток. Затем переложите в холодную воду, достаньте оттуда и дайте воде полностью стечь.
Рис вымойте и отварите в течение 10 минут, до полуготовности, откиньте на сито и дайте отвару стечь. Остывший рис выложите в миску с мясом.
Фарш и рис посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Разделите фарш на шесть равных частей и сформируйте плотные котлетки. Разверните подготовленные листья салата и на основание выложите начинку из фарша и риса.
Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло и выложите порезанный лук.
Морковь натрите на средней терке и добавьте к луку.
Сельдерей порежьте мелким кубиком и добавьте к овощам.
Обжаривайте все в течение 5-7 минут на среднем огне, перемешивая. Уберите обжаренные овощи в тарелку, отжав масло.
Разогрейте масло после обжарки овощей и обжарьте голубцы по 3-5 минут с двух сторон.
Сверху выложите обжаренные овощи и залейте сметаной, разведенной водой. Все посолите, поперчите и закройте крышкой.
Готовьте голубцы на медленном огне в течение 25-30 минут. Снимите с огня и подавайте к столу.