Аккуратно отделите листья капусты от кочана, у молодой капусты это получится легко. Если капуста зимняя, то можно ошпарить кипятком или подержать в микроволновой печи, после чего листья хорошо отделяются.
Поместите листья капусты в микроволновую печь под колпаком на 3 минуты, это позволит их размягчить.
Срежьте ножом грубые части капустного листа.
Прокрутите через мясорубку грудку индейки с небольшим количеством свежей капусты.
Фарш слегка посолите и поперчите.
Добавьте в фарш половину тертых томатов или томатной пассаты.
Выложите фарш в основание подготовленного капустного листа.
Сверните аккуратно голубец.
Таким образом подготовьте все голубцы.
Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла (1 ст. ложка) лук и морковь, добавьте сюда же томатную пассату или натертые на терке помидоры.
Выложите голубцы в сотейник или кастрюлю, выложите обжаренные овощи.
Залейте голубцы горячей водой, добавьте ароматные травы, слегка посолите и поставьте тушить на медленный огонь на 45-60 минут.
Через указанное время голубцы готовы, их можно подавать к столу.
Подавайте голубцы посыпав их зеленью, со сметаной, а лучше с натуральным йогуртом. Голубцы получились ароматными, легкими для пищеварения и очень вкусными.