Домашние голубцы



17.10.2025
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитное и очень вкусное второе блюдо для всей семьи. У многих хозяек, наверняка, есть свой фирменный рецепт. Я поделюсь своим любимым и проверенным, сочных и нежных голубцов с ароматной подливкой.

Описание приготовления:

Как приготовить домашние голубцы знают многие и в каждой семье рецептура немного отличается. Я хочу предложить простой, но при этом очень вкусный вариант голубцов с подливкой. Ваши близкие останутся и сыты, и довольны. Голубцы по этому рецепту можно подавать самостоятельно или с картофельным пюре на гарнир. Съедаются они значительно быстрее, чем готовятся. Повозиться немного придётся, но оно того стоит. Нежные голубцы из свежей капусты с сочной начинкой и ароматной томатно-сметанной подливкой — это очень вкусно! Такие голубцы не любить невозможно, очень рекомендую приготовить и попробовать!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Фарш 500 грамм
  • Рис 70 грамм
  • Томатная паста 60 грамм
  • Сметана 120 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Вода 500 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 14

Калорийность

94 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Домашние голубцы"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Капусту для голубцов выбирайте крупного размера, не сильно тугую, чтобы было легче отделять листья. Фарш может быть из любого мяса, но в классическом рецепте используют смешанный из говядины и свинины.
Чтобы легко разобрать кочан, нужно сначала вырезать кочерыжку. Затем опустите качан в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Листья сами начнут в процессе отходить, а вы просто помогайте вилкой или кухонными щипцами их снять. Не передержите, как только листья будут становиться мягкие и гибкие — вынимайте, иначе они начнут рваться.
Подготовленные капустные листья выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекала вода.
Очистите лук и морковь, измельчите. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук просто порежьте кубиками. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Снимите с огня.
Рис промойте и отварите в соленой воде почти до готовности.
В глубокой миске соедините фарш, обжаренные овощи и рис. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можете добавить любимые специи.
Хорошо перемешайте.
Положите капустный лист перед собой, грубую его часть можно вырезать ножом или легонько отбить молоточком.
На листочек положите 1-2 ст.л. фарша, в зависимости от размеров листьев.
Заверните конвертиком. Также поступите с остальным фаршем и листьями.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите подготовленные голубцы и обжарьте на сильном огне с двух сторон, накрыв крышкой, до лёгкого золотистого цвета.
Отдельно соедините сметану, томатную пасту и муку. Перемешайте, а затем тонкой струйкой влейте воду или капустный бульон. Добавьте сахар и соль по вкусу. Соус готов.
Выложите голубцы в любую посуду с толстым дном.
Залейте их соусом, накройте крышкой и тушите на медленном огне 50-60 минут.
Домашние голубцы готовы.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Домашние голубцы
5.0 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Домашние голубцы"
Видео рецепт Домашние голубцы

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Dasha Gold 12.09.2025 15:25 

Голубцы получились сочные и ароматные, всей семье очень понравились!


 — 

 — 

captcha
Наталия Заяц(Романова) 27.08.2024 10:04 

Готовлю голубцы , думаю что будет очень вкусное блюдо.За рецепт- благодарю.


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 04.02.2021 14:21 

Воспользовался этим рецептом.Но -голубцы скрутил и обжарил-так делала моя бабушка.И тогда только все в кастрюлю и поставил тушить.Получается превосходно вкусно.


 — 

 — 

captcha
Applepie 12.02.2020 16:30 

Получилось вкусно, только я листья не отвариваю, а запекаю кочан в микроволновке, поочередно снимая все листики!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
квас хлебный рецепт

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
как варить варенье из клубники пятиминутка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи