Лук и шампиньоны измельчите в кухонном комбайне в пульсовом режиме в крупную крошку. Обжарьте грибы с луком на разогретом масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Смешайте остывший грибной фарш со свиным. Посолите и поперчите еще немного, хорошо вымешайте.
В смазанную жаровню выложите макаронные гнезда, оставляя промежутки между ними. Сформуйте из фарша крупные шарики и выложите в гнезда.
Залейте гнезда подсоленным кипятком так, чтобы макароны лишь чуть выглядывали из воды, а мясные шарики были сверху.
Накройте крышкой и варите минут 7, пока вода не впитается, и макароны не будут почти готовы.
Влейте сливки, уменьшите нагрев и дайте сливкам впитаться в макароны.
Посыпьте тертым сыром и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой минут 5-7, чтобы сыр расплавился и блюдо окончательно «дошло».
Подавайте гнезда с фаршем горячими, посыпав свежей зеленью.