В сотейник влейте шесть столовых ложек воды и нагрейте ее на плите. Влейте две ложки воды в миску, добавьте в нее чайную ложку желатина и оставьте его набухать.
Остаток воды влейте в сотейник с толстым дном, добавьте в нее сахарный песок и поставьте сотейник на медленный огонь. Варите сироп до полного растворения сахара в воде.
Снимите сотейник с огня, добавьте в него разбухший желатин, верните посуду на плиту и быстро размешивая томите на огне еще пятнадцать секунд.
Снимите сотейник с плиты, сразу же начинайте взбивать массу при помощи миксера на высокой скорости. Масса должна начать светлеть и увеличиваться в размерах.
Не переставая взбивать массу, влейте в нее тонкой струйкой лимонный сок. Продолжайте взбивать массу еще полминуты. Сразу же смажьте глазурью пончики, пока она не застыла.