Для теста разведите в теплой воде дрожжи и добавьте стакан муки. Размешайте и поставьте в теплое место на 30 минут. Смешайте яйцо с сахаром и солью, размешайте. Растопите 100 г. масла, дайте остыть. Добавьте в масло яйцо с сахаром. Влейте в опару смесь яйца и масла, потом подсыпайте муку (2-2,5 стакана) и замешивайте тесто не слишком тугое. Оставьте, пока тесто не увеличится вдвое. Потом разделите его на 5-6 шариков.
200 грамм масла сливочного твердого из морозилки натрите на терке, добавьте сахарную пудру и еще 2 стакана муки.
Разотрите все в крошку.
Тесто раскатайте на тонкие лепешки. Начинку поделите на 6 частей. Растопите еще 50 грамм масла и смазывайте им лепешки.
Выкладывайте начинку по вкусу в центр лепешки.
Поднимите края лепешки и скрепите плотно.
Переверните швом вниз комок, раскатайте до толщины в 1,5 см.
Сделайте вилкой несколько проколов, смажьте желтком лепешку. Выложите на смазанный маслом противень.
Отправьте в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Готовую гату карабахскую подавайте с молоком. Приятного аппетита!