Фрикадельки с подливой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там - обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки - это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой.
Описание приготовления:
Фрикадельки с подливкой - достаточно жирное блюдо. Поэтому я советую в магазине выбирать как можно менее жирный фарш, особенно если вы готовите для детей. Дети фрикадельки с подливкой по данному рецепту очень любят кушать с макаронами (именно с такими как на фотографии). И всегда едят это блюдо руками почему-то...:) Но что поделать - дети есть дети!Желаю удачи и хорошего настроения!
Состав / Ингредиенты:
- Говяжий фарш 500 грамм (нежирный)
- Свиной фарш 200 грамм
- Лук 1 штука
- Панировочные сухари 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Молоко 100 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 1 ч. ложка
- Сливочное масло 10 ст. ложек (5 для жарки, 5 для подливки)
- Мука 3 ст. ложки
- Говяжий бульон 500 мл
- Сметана 3 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                236 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                17 г
                
            
            Жиры
                10 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Фрикадельки с подливой"
Затем в удобной посуде смешиваем: обжаренный лук, говяжий и свиной фарш, яйца, соль, перец, панировочные сухари, молоко.
                                            В сковородке растапливаем примерно 5 ложек сливочного масла и обжариваем в нем сформированные руками небольшие фрикадельки. Обжариваем их с двух сторон.
                                            Затем смотрим сковородку, где обжаривались фрикадельки - если там нет подгорелого масла, то кладем туда еще немного сливочного масла. Мы будем готовить подливку. Затем в сковородку кладем муку и хорошенько ее размешиваем, чтоб не образовалось комочков. Все это томим, пока не появится красивый коричневый цвет.
                                            В самом конце добавляем сметану и очень аккуратно перемешиваем. К фрикаделькам готовим гарнир. Можно макароны или картофельное пюре.
                                            Оценить рецепт Фрикадельки с подливой
    
        
        4.5
        
        
        66
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Фрикадельки из фарша с подливой
                        Фрикадельки из фарша с подливой
                    
                                                        
                         Фрикадельки в медовом соусе
                        Фрикадельки в медовом соусе
                    
                                                        
                         Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
                        Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
                    
                                                        
                         Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе (фрикадельки)
                        Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе (фрикадельки)
                    
                                                        
                         Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
                        Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
                    
                                                        
                         Подлива для фрикаделек
                        Подлива для фрикаделек
                    
                                                        
                         Рыбные фрикадельки в томатном соусе
                        Рыбные фрикадельки в томатном соусе
                    
                                                        
                         Итальянские мясные шарики в томатном соусе
                        Итальянские мясные шарики в томатном соусе
                    
                                                        
                         Шведские фрикадельки
                        Шведские фрикадельки
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Любовь
                                        20.11.2016 14:09
                        Любовь
                                        20.11.2016 14:09 
                Получилось очень вкусно. В соус добавила немного черного молотого перца и молотый мускатный орех (на кончике ножа)- для аромата. Фрикадельки очень нежные. В следующий раз добавлю чуть меньше панировочных сухарей (грамм 150 - не больше).
 Tanja Fresh
                        Tanja Fresh                              20.03.2015 21:49
                        20.03.2015 21:49 
                не знаю почему но у меня все фрикадельки разварились при тушение (как каша), хотя всё делала по рецепту. Только обжаривала на подс. масле
Фрикадельки - лучшие 10 рецептов
				
	    	    	    		
		- Фрикадельки с томатной подливкой
- Фрикадельки с манкой
- Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
- Греческие фрикадельки из баранины
- Фрикадельки из индейки в грибном соусе
- Фрикадельки из индюшиного фарша
- Фарш для фрикаделек
- Говяжьи фрикадельки в соусе
- Острые фрикадельки в томатном соусе
- Фрикадельки из фарша с подливой
ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            










