Французский батон
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Очень долго мне казалось, что такое мучное изделие невозможно сделать в домашних условиях. Для этого нужны специальные продукты и знания техники. Расскажу, как приготовить французский батон.
Описание приготовления:
В приготовлении этого блюда, как оказалось, нет особых трудностей, нужно только не лениться и правильно вымешивать тесто, а также дать ему время постоять. Все продукты можно с легкостью купить в магазине, а зачастую, они есть на кухне у любой хозяйки. Главный секрет в приготовлении – в количестве воды, и не только в тесте при замешивании…Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 0,25 ч. ложки
- Вода 325 мл
- Соль 1,5 ч. ложки
- Мука 0,5 кг
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Французский батон"
1.	В кастрюлю наливаю воду комнатной температуры, всыпаю дрожжи и муку, замешиваю тесто, которое липнет к рукам, накрываю его пищевой пленкой и оставляю на 14 часов в тепле.
                                            6.	Руками прижимаю тесто к столу и скатываю его в длинную колбаску, такие же действия провожу с оставшимися тремя частями.
                                            7.	Противень застилаю пергаментом и присыпаю мукой, выкладываю по 2 колбаски на него (у меня больше не помещается), накрываю тесто пищевой пленкой и оставляю в тепле на 90 минут.
                                            9.	Снимаю пленку и острым ножом делаю надрезы (по диагонали) по всей длине. С помощью пульверизатора сбрызгиваю батоны обычной питьевой водой и ставлю их в разогретый до 250-300 градусов духовой шкаф на 15 минут, а на самый низ ставлю сковороду с водой.
                                            Оценить рецепт Французский батон
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Французский багет на закваске
                        Французский багет на закваске
                    
                                                        
                         Багет в хлебопечке
                        Багет в хлебопечке
                    
                                                        
                         Лучший французский тост
                        Лучший французский тост
                    
                                                        
                         Белый хлеб в духовке
                        Белый хлеб в духовке
                    
                                                        
                         Французские тосты с ванилью
                        Французские тосты с ванилью
                    
                                                        
                         Французский багет в духовке
                        Французский багет в духовке
                    
                                                        
                         Французский хлеб в хлебопечке
                        Французский хлеб в хлебопечке
                    
                                                        
                         Французский хлеб с ветчиной
                        Французский хлеб с ветчиной
                    
                                                        
                         Французский бутерброд
                        Французский бутерброд
                    
                                                        
                         Французские тосты с ягодным маслом
                        Французские тосты с ягодным маслом
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








