Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели в медово-соевом соусе.
Форель, если она у вас целая, почистите от чешуи, отрежьте плавники и сделайте филе, удалив все кости.
В соевый соус выложите мед и перемешайте до однородности.
Чеснок почистите и мелко порежьте. Добавьте в соус с медом чеснок и растительное масло, перемешайте.
В форму для запекания налейте половину соуса и выложите филе форели кожей вниз. Залейте оставшимся маринадом. Оставьте на 15 минут, затем переверните рыбу и оставьте еще на 15 минут.
Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте форель в медово-соевом соусе при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Извлеките готовую форель, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.