Стейки промойте и просушите. Обмажьте их солью и перцем.
Сбрызните рыбу лимонным соком, а потом обмажьте её маслом.
Запекайте форель в жаропрочной посуде при 200 градусах в течение 20 минут.
Пока займитесь соусом. Для его приготовления лук почистите и измельчите.
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками.
Укроп помойте и измельчите.
Обжарьте лук в течение 3-х минут на растительном масле.
Затем добавьте в сковороду грибы. Перемешайте ингредиенты. Посолите их и поперчите. Жарьте всё вместе 5-7 минут.
Потом добавьте муку со сливками, хорошо перемешайте.
Добавьте в конце укроп. Оставьте соус на медленном огне под крышкой на 3 минуты. Он должен стать густым.
Горячую форель полейте соусом. Приятного аппетита!