В миску выложите мягкое сливочное масло и 60 грамм сахара.
Взбейте миксером сахар с маслом.
Отделите желтки от белков. Добавьте в желтки 30 грамм сахара и тоже взбейте миксером или венчиком.
Белки взбейте миксером до пышной, устойчивой пены. После постепенно введите 60 грамм сахара, постоянно взбивая.
Соедините масло с сахаром и желтки с сахаром, перемешайте. Добавьте разрыхлитель теста. Постепенно всыпьте муку и перемешайте.
Очень аккуратно, в два-три приема введите в тесто взбитые белки с сахаром.
Фисташки измельчите и добавьте в тесто.
Приготовленное тесто выложите в форму для выпечки.
Выпекайте кекс в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.
Украсьте кекс по вкусу. У меня это глазурь из сахарной пудры. Но можно кекс полить шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.
Готовый кекс разрежьте на кусочки и подавайте к чаю.