Филе Россини
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Филе Россини - это очень популярное в Италии блюдо из говяжьей вырезки. Блюдо невероятно вкусное, однако приготовить его в домашних условиях непросто - нужно знать множество хитростей.
Описание приготовления:
Это мой дебют на сайте Повар.ру, поэтому пожалуйста не судите строго :)Филе Россини - блюдо гурманского, ресторанного уровня. Приготовить его в домашних условиях не очень-то просто - вроде бы, рецептура довольно простая, однако если не знать некоторых секретов - получается совсем не так, как у профессиональных поваров.
Однако уверяю - если приготовите филе Россини в точности по этому рецепту, то все у вас получится очень даже вкусно и здорово :) Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Печенка куриная 500 грамм
- Говяжья вырезка 1 штука
- Вишня свежая 200 грамм
- Абрикосы свежие 10 штук
- Сливочное масло 30 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Крахмал 30 грамм
- Растительное масло 30 мл
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Филе Россини"
Начнем с куриной печени - ее нужно хорошенько вымыть, а затем обсушить на бумажном полотенце. К слову, в оригинальном рецепте используется гусиная печень, но я за неимением оной использую куриную - получается не хуже.
                                            Обжариваем печень в растительном масле до уверенной корочки. Затем вновь выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался ненужный жир.
                                            Теперь принимаемся за говяжью вырезку. К слову, желательно, чтобы говяжья вырезка полежала в холодильнике 1-2 дня, прежде чем ее готовить. Это пойдет ей только на пользу.
                                            Из говядины вырезаем медальоны толщиной примерно в 2-3 см. Естественно, режем поперек волокон. Каждый медальон туго обматываем ниткой или шпагатом - иначе медальоны потеряют форму.
                                            Теперь занимаемся вишней и абрикосами. Из вишен достаем косточки, кладем их в небольшое количество воды и доводим до кипения. Как закипит - кладем туда же абрикосы. Спустя 3 минуты абрикосы целиком достаем и перекладываем на тарелку (их будем подавать к мясу), а сварившуюся вишню измельчаем в блендере. Это будет вишневый соус к мясу.
                                            Медальоны обжариваем в сливочном масле по 5 минут с каждой стороны. Солим и перчим уже после обжарки. Остается только красиво подать все это дело на стол - кладем медальон, гарнир из абрикосов, вишневый соус и обжаренную куриную печень. Для украшения можно положить и несколько свежих вишенок. Приятного аппетита! :)
                                            Оценить рецепт Филе Россини
    
        
        3.9
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Итальянская пицца с курицей
                        Итальянская пицца с курицей
                    
                                                        
                         Маленькие бутерброды для детей
                        Маленькие бутерброды для детей
                    
                                                        
                         Кролик в духовке целиком
                        Кролик в духовке целиком
                    
                                                        
                         Кефта тажин
                        Кефта тажин
                    
                                                        
                         Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
                        Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
                    
                                                        
                         Брускетта с лососем
                        Брускетта с лососем
                    
                                                        
                         Куриное филе кусочками с сыром
                        Куриное филе кусочками с сыром
                    
                                                        
                         Тилапия по-флорентийски
                        Тилапия по-флорентийски
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





