Включите духовку, разогрейте её до 180 С.
Тушки кальмаров почистите и промойте хорошенько. Обсушите на бумажных полотенцах.
Порежьте креветки и филе рыбы, посолите, по желанию добавьте измельченную зелень.
Каждую тушку плотно нафаршируйте, но оставьте примерно 3 см. от края, чтобы закрепить его зубочисткой.
Если хотите, можете зашить край ниткой.
Тушки кальмаров выложите в форму для запекания. Тем временем, подготовьте соус: в блендере измельчите помидор, лук, хлеб, добавьте соль, вино и паприку.
Измельчите эти ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния.
Кстати, щупальца кальмара, которые остались после разделки, вы можете выложить поверх фаршированных тушек.
Затем сверху полейте тушки томатным соусом.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на час.
Потом фольгу снимите и запекайте блюдо еще полчаса.
Готовые фаршированные тушки кальмара подавайте, разрезав на порционные части.
Приятного аппетита!