Подготовьте продукты по списку для приготовления фаршированных перцев в духовке половинками с сыром.
Сварите рис до полуготовности. В кипящую воду всыпьте рис, добавьте соль, перемешайте и варите 10-12 минут. Затем всю воду слейте, рис остудите и добавьте к мясному фаршу.
Почистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте мелким кубиками, морковь натрите на средней или мелкой терке. Овощи всыпьте в начинку.
Твердый сыр натрите на терке и третью его часть добавьте в начинку. Посолите и поперчите, перемешайте начинку.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите туда половинки перцев, наполненные начинкой с фаршем и сыром.
Половинки перцев полейте сметаной для сочности, отправьте форму запекаться в духовку на 25 минут. Духовку выставите на 180 градусов.
Затем достаньте перцы — присыпьте их оставшимся сыром и верните обратно в духовку.
Запекайте перцы с сыром в духовке еще 10 минут и готово.
Фаршированные перцы половинками с сыром сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!