Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в рукаве / Блюда с начинкой / Блюда целиком / Фаршированные    /
    
        Фаршированная курица грибами и гречкой
        
    
        Фаршированная курица грибами и гречкой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Этот простой рецепт фаршированной курицы грибами и гречкой можно считать классическим, ведь такая начинка у нас самая популярная, ее используют чаще других, давайте и мы приготовим это отличное блюдо.
Описание приготовления:
Не все хозяйки знают, как сделать фаршированную курицу грибами и гречкой, ведь многие думают, что приготовить такое блюдо весьма непросто. Но если вы внимательно прочитает этот рецепт, то увидите, что все совсем не так, и сделать фаршированную курицу грибами и гречкой в домашних условиях под силу любой из нас. Смотрится такое блюдо всегда очень эффектно и празднично, поэтому даже если вы приготовите такую курочку на ужин, вы точно поднимете всей семье настроение.1) Прежде всего нам нужно тщательно промыть курицу внутри и снаружи, дать тушке время немного высохнуть, а затем натереть курицу со всех сторон специями, измельченным чесноком и крупной солью. Выкладываем ее в миску, накрываем пищевой пленкой и на несколько часов ставим курицу в холодильник мариноваться.
2) Когда время маринования курицы выйдет, ставим вариться гречку, воду в кастрюле нужно слегка подсолить, готовим крупу так, чтобы она, после того как сольем воду, оставалась слегка недоваренной.
3) Теперь мы ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло и выкладываем измельченный лук. Жарим его до прозрачности и добавляем к луку нарезанные на небольшие кусочки грибы, когда грибы будут почти готовы, добавляем к ним тертую морковь, жарим все еще пару минут.
4) Теперь гречка и грибы с луком и морковью готовы, смешиваем все, а готовую начинку перчим и солим по вкусу, не забываем, что и сама курица тоже натерта солью, поэтому с ней важно не переборщить.
5) Промаринованную куриную тушку достаем их холодильника и сразу же шейную часть закрепляем зубочисткой. В отверстие со стороны ног плотненько выкладываем приготовленную начинку и также закрепляем отверстие зубочистками, чтобы начинка не вываливалась во время приготовления.
6) Если вы не уверены в качестве работы своей духовки, то курицу вам следует готовить в фольге или же в рукаве, если же духовка работает хорошо, то просто положите курицу на смазанный маслом противень.
7) Ставим курицу в разогретую до 180 градусов духовку и готовим ее 1-1,5 часа в зависимости от размера тушки. Если готовите без фольги, то курицу следует время от времени поливать скопившимся на противне жирком, чтобы она не подгорела. Если же решили делать блюдо в рукаве или фольге, то за 15-20 минут до его готовности, раскройте фольгу (рукав), чтобы на вашей курочке образовалась румяная корочка.
Как видите, сложного здесь ничего нет, поэтому обязательно порадуйте своих домашних фаршированной курицей грибами и гречкой. Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1,3-1,5 кг
- Гречка 1 стакан (объем сухой крупы)
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Специи - по вкусу (черный молотый перец, тимьян, приправа для курицы)
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Оценить рецепт Фаршированная курица грибами и гречкой
    
        
        4.9
        
        
        14
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Фаршированная курица в мультиварке
                        Фаршированная курица в мультиварке
                    
                                                        
                         Курица, фаршированная гречкой
                        Курица, фаршированная гречкой
                    
                                                        
                         Гречка с курицей и грибами
                        Гречка с курицей и грибами
                    
                                                        
                         Фаршированная голень курицы с грибами
                        Фаршированная голень курицы с грибами
                    
                                                        
                         Курица, фаршированная грибами и сыром
                        Курица, фаршированная грибами и сыром
                    
                                                        
                         Курица, фаршированная крупой
                        Курица, фаршированная крупой
                    
                                                        
                         Курица, фаршированная грибами
                        Курица, фаршированная грибами
                    
                                                        
                         Фаршированная курица без костей
                        Фаршированная курица без костей
                    
                                                        
                         Фаршированные грудки курицы
                        Фаршированные грудки курицы
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: