Еврейские котлеты
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу!
Описание приготовления:
Еврейские котлеты - невероятно мягкие и пышные биточки из курицы. По вкусу и своим внешним видом они больше напоминают оладушки или блинчики, чем привычные нам котлеты из мяса. Может показаться, что еврейские биточки даже больше напоминают воздушный омлет, но только с мясом птицы. Воздушность этого блюда - это и есть главный секрет. Благодаря такой пышности, объем готовых котлет увеличивается едва ли не в два раза. А это означает, что совсем небольшого куска куриного филе вам хватит, чтобы досыта накормить всю свою семью. В этом и есть прекрасная черта еврейской кухни - умение экономить и получать максимум из небольшого количества имеющихся продуктов.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 350 грамм
- Яйца 4 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 50 мл (для жарки)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Еврейские котлеты"
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Простые ингредиенты, готовится быстро, а вкус как у бабушки — уютный и домашний. Подавала с картошечкой, разлетелись моментально!
Очень вкусные котлетки получились, даже не ожидала! мягкие и сочные — просто прелесть. Делала строго по рецепту, ничего не меняла, всё получилось отлично!
Спасибо большое! Нежные, очень вкусные - конечно сил но отдает чувством яиц, и кажется что ты ешь смесь мяса и омлета, но все равно отлично. Только пытаюсь отгадать почему котлеты еврейские...
Приготовила, я эти нежные котлетны.. Очень вкусно, а самое главное просто.. Готовила для ребёнка, очень понравились.... Рекомендую!!!!
Вкусные, мягкие, нежные, сочные! Для пробы приготовила пол нормы и пожалела! В следующий раз приготовлю 2 нормы, чтобы было много!!!
Котлетки эти я люблю, вкусные очень-очень! Есть недостаток - что быстро съедаются..
Я всю жизнь делаю такие котлетки, только курочку не на кубики режу, а узкими и тонкими полосками, как на азу. И называются они, со времён СССР, котлетки "Нежность", даже в меню кафетериев и столовок были, вместе с пюре подавались... И желательно, не на 1 час в холодильник поместить, а на ночь!!!
У нас такие котлетки назывались "Мясо дракона". Удобно хранить в холодильнике до 3 дней массу для котлет, пожарить порцию и есть горячим. Удобно брать с собой в поездки. Очень вкусно.
Насчет майонеза не согласна.Делаю его сама : яйцо , немного горчицы ,соль . сахар и растительное масло ,что здесь нельзя подвергать термической обработке. Другое дело , что майонеза многовато .Делаю эти котлеты давно ,потому что из фарша они красивые ,но сухие .
70 страшно вкусных идей с фото:
