Елеброд (суп из пива)
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Скандинавская кухня мне очень понравилась после путешествия по северным странам. Одним из самых интересных блюд был норвежский суп из пива "Елеброд". Попробуем приготовить его на своей кухне?
Описание приготовления:
Рецепт приготовления норвежского супа "Елеброд" чрезвычайно прост, бояться что в нем содержится алкоголь не стоит, так как он выпарится. Готовят суп в каждой норвежской семье по-своему, но общий принцип прост, взять пиво, желательно светлое и загустить его яйцами, молоком и мукой, заправить специями.Состав / Ингредиенты:
- Пиво 500 мл (светлое)
- Молоко 25 мл
- Мука 0,5 ст. ложки
- Сахарный песок 0,5 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Соль 2-3 щепоток
- Имбирь 1 щепотка
- Лимонная цедра 1 щепотка
- Гренки 100 грамм (или сухарики)
- Гвоздика По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                108 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                11 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Елеброд (суп из пива)"
Влейте светлое пиво в кастрюлю, добавьте цедру лимона, имбирь, пару звездочек гвоздики, поставьте на огонь, нагрейте до закипания. Алкоголь содержащийся в пиве выпарится.
                                            Совет от повара:
Гренки к супу лучше подавать чесночные, которые легко приготовить дома.Оценить рецепт Елеброд (суп из пива)
    
        
        5.0
        
        
        14
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        