Адыгейский сыр на кефире
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкусный слабосоленый адыгейский сыр можно приготовить из обычного кефира. Выбирайте напиток повышенной жирности, чтобы сыр получился нежным на вкус и пластичным, легко намазывался и держал форму.
Описание приготовления:
Из указанных продуктов выходит 150-180 грамм свежего сыра. Подавайте его охлажденным со свежими овощами, хлебом, гренками или тостами. Также сыр можно добавлять в начинку пирожков, пирогов, соленых тортов.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 3 литра (высокой жирности)
- Соль 4 щепотки
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                53 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Адыгейский сыр на кефире"
Подготовьте указанные продукты. Приобретите жирный кефир и дайте ему скиснуть при комнатной температуре сутки, двое. Если напиток не жирный, то дополнительно понадобится 50 грамм сливочного масла.
                                            Перелейте кефир в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Сильный нагрев не включайте, так как при кипении творожное зерно разобьется на крупинки.
                                            Через 10-12 минут кефир прогреется практически до кипения и вся масса свернется, распадаясь на сырное зерно и сыворотку. Выключите нагрев.
                                            Перелейте содержимое емкости в дуршлаг, застеленный двойным слоем марли или специальной тканью для приготовления сыра, творога. Дайте стечь сыворотке и вмешайте в массу соль. По желанию можно добавить тмин, измельченную зелень, кусочки вяленых томатов и т.д. — по вашему вкусу. Если кефир не жирный, то растопите и влейте в массу сливочное масло. Затем соберите края марли или ткани и завяжите, чтобы получился колобок. Подвесьте сыр над раковиной на 1-2 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка.
                                            Затем сыр поместите в холодильник и остудите не менее 5-6 часов. После чего выложите на тарелку — он полностью готов!
                                            Оценить рецепт Адыгейский сыр на кефире
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Адыгейский сыр своими руками
                        Адыгейский сыр своими руками
                    
                                                        
                         Адыгейский сыр в домашних условиях
                        Адыгейский сыр в домашних условиях
                    
                                                        
                         Домашний сыр из кефира и молока
                        Домашний сыр из кефира и молока
                    
                                                        
                         Адыгейские лепешки на кефире
                        Адыгейские лепешки на кефире
                    
                                                        
                         Сыр из кефира в домашних условиях
                        Сыр из кефира в домашних условиях
                    
                                                        
                         Творожный сыр из замороженного кефира
                        Творожный сыр из замороженного кефира
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: