Главная / Каталог рецептов / Супы / Пивной суп в хлебе

Пивной суп в хлебе



01.08.2014
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вас вдруг занесет в Чехию, советую заказать в местном ресторанчике пивной суп в хлебе - это невероятно вкусно! А пока мы не в Чехии, предлагаю аналогичный рецепт приготовления супа у себя дома!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления пивного супа в хлебе. Я использовал темное пиво и получилось превосходно. Если вы категорически не желаете употреблять алкоголь, пиво можно заменить, например на бульоне или просто на воде. Блюдо подается на второе. Хорошего вам дня!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь
Блюдо: Супы
География кухни: Чешская

Состав / Ингредиенты:

  • Пиво темное 1 литр
  • Говядина 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Перец 1 по вкусу
  • Соль 1 по вкусу
  • Специи 1 по вкусу (паприка, тимьян, тмин)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Хлеб 1 штука (буханка, среднего размера)
  • Белый хлеб 1 ломтик
  • Сельдерей 70 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм (отварные)
Количество порций 4

Как приготовить "Пивной суп в хлебе"

Пиво перелейте в глубокую тарелку, покрошите ломтик белого хлеба и замочите его в пиве.
Говядину мелко порежьте и обжарьте до румяности.
Мясо извлекаем, на том же масле обжариваем порезанный лук, а затем морковь.
Овощи зарумянились, сразу добавляем томатную пасту, жарим несколько минут.
Добавляем порезанный кубиками сельдерей.
Теперь кладем отваренные шампиньоны и тушим еще несколько минут.
Добавляем свеже-молотый перец, паприку, тимьян и несколько зубчиков чеснока. Перемешиваем.
Хлебно-пивную заправку пропустите через блендер и влейте к овощам. Туда же отправляем говядину. Томим суп на слабом огне 40-45 минут.
А теперь сделаем хлебную тарелку для пивного супа. Для этого срезаем верхушку у хлеба, а мякоть аккуратно удаляем.
Прогреваем хлебную тарелку в духовке, 15 минут. Крышечку пока прикройте.
В разогретый хлеб наливаем суп, украшаем его зеленью и красным луком, подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пивной суп в хлебе
4.9 8