1. В небольшом сотейнике соедините сахар, соль, сливочное масло и воду. Поставьте на огонь.
2. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Снимите с огня и немного остудите. По одному вбивайте яйца, постоянно взбивая тесто.
3. Противень застелите пергаментом, ложкой разложите тесто.
4. Духовку разогрейте до 170 градусов. Отправьте туда противень, выпекайте эклеры до румяности (минут 40).
5. Пока эклеры остывают, можно сварить глазурь. В сотейнике растопите сахар.
7. И добавьте шоколад. Для аромата можно влить немного ванильного экстракта, а если десерт только для взрослых — ложку любимого алкоголя. Снимите с огня, тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился.
8. Хорошо остывшие эклеры надрежьте.
9. Начинять эклеры в данном случае будем взбитыми сливками с сахарной пудрой.
10. Аккуратно поместите сливки в каждый эклер.
11. И полейте глазурью. Ничего сложного, согласны?
Приятного чаепития!