Домашние эклеры
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Эклеры любят абсолютно все, от малого до великого! Добавьте в тесто немножечко какао и у вас получится шоколадное заварное тесто. А если добавить какао в крем - получатся домашние шоколадные эклеры!
Описание приготовления:
Так как же приготовить вкусные домашние эклеры в домашних условиях? Все очень просто, подбираем необходимые ингредиенты: мука пшеничная, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, соль и ванильный сахар. Хотите чтобы ваши эклеры получились необычными? Добавьте какао, в тесто и в крем, - получатся шоколадные эклеры. Внимание! Крем в эклеры, добавляем только специальным кулинарным шприцом! Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 грамм
- Яйца 8 штук (4 - в тесто, 4 - в крем)
- Молоко 500 мл
- Сахар 1 стакан
- Ванильный сахар 10 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Какао 2 ст. ложки (по желанию)
                
                    Количество порций
                
                
                15
                
            
        Как приготовить "Домашние эклеры"
В кастрюле смешайте 250мл воды и 100г сливочного масла, добавьте щепотку соли. На среднем огне доведите до кипения.
                                            Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 150г муки, деревянной ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на огонь на пару минут, не переставая мешать.
                                            Смочите столовую ложку в воде, мокрой ложкой выкладываем тесто на противень. Эклеры не должны соприкасаться. 
                                            Пока тесто выпекается, приготовим крем. В глубокой миске смешайте 4 желтка, стакан сахара, ванильный сахар, 50г муки. Взбиваем все венчиком, затем добавляем 100мл молока и снова взбиваем.
                                            Остальные 400мл молоко доведите до кипения. Затем, тонкой струйкой влейте яичную смесь, постоянно помешивая лопаткой. Варим крем до загустения, около 10 минут. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
                                            Оценить рецепт Домашние эклеры
    
        
        4.7
        
        
        106
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 11 1
                        11 1                              17.01.2021 21:18
                        17.01.2021 21:18 
                У меня не получились:( прилипли к фольге:( сейчас допекаю.. не пропеклись.. их оставлять остывать в духовке?
 Solangel
                        Solangel                              07.01.2021 10:01
                        07.01.2021 10:01 
                Замечательный рецепт. Легкий в приготовлении, с отличным итоговым результатом. Пирожные получаются очень красивыми, воздушными. Единственное, я использую чайную ложку при раскладке теста - больше нравится мини-формат в виде профитролей. Автору респект и огромное спасибо!
 Елизавета
                                        23.12.2014 10:38
                        Елизавета
                                        23.12.2014 10:38 
                Уже 2 раза делала тесто по этому рецепту, получаются прекрасные эклеры!Раньше пекла по другому (рецепт с молоком), эклеры получались какие-то слишком жирные,а эти для меня идеальны. Крем моя семья любит сливочный (сгущеное молоко с маслом), но как-нибудь попробую и этот сделать. Спасибо!
Эклеры - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        
 
         
        