Первым делом нам необходимо отварить рис до полуготовности. Пока он варится, мы перемешиваем свиной и говяжий фарш, солим его и приправляем специями.
Репчатый лук нарезаем как можно мельче и выкладываем в миску к фаршу.
Когда рис будет на половину готов, сливаем с него воду и даем ему остыть. Затем добавляем его к фаршу и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем майонез и томатный соус, перемешиваем. Если вы хотите получить более жидкий соус, то можете разбавить его водой.
Из готового фарша мокрыми руками формируем небольшие шарики.
Теперь смазываем форму для запекания или противень сметаной.
И выкладываем на нее шарики из фарша.
Посыпаем ежики тертой морковкой и заливаем приготовленным соусом, он должен накрывать их примерно на 2/3.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение часа. Ну а когда они будут готовы, подаем их к столу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!