Дрожжевые рогалики с вишней
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рогалики из лёгкого и пышного дрожжевого теста — необыкновенная выпечка. А вишнёвая начинка придаёт некую пикантную кислинку. Выпечка не только для домашних, она достойна подачи на праздничный стол.
Описание приготовления:
Рогалики — одна из самых популярных выпечек на сладком столе. Таких рецептов для домашней кухни огромное количество. Предлагаю приготовить рогалики со свежей вишней, которой предостаточно в летний период. Для кулинаров, имеющих опыт в приготовлении дрожжевого теста, этот рецепт сложностей не представляет. Начинающим я даю подробное описание каждого шага.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 грамм
- Дрожжи прессованные 20 грамм
- Сахар 5-6 ст. ложек
- Ванильный сахар 5 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 60 грамм
- Мука пшеничная 450 грамм
- Вишня без косточек 200 грамм
- Крахмал 2 ч. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
                
                    Количество порций
                
                
                12
                
            
        Калорийность
                261 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                6 г
                
            
            Жиры
                42 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Дрожжевые рогалики с вишней"
Добавьте тёплое молоко, растопленное и слегка охлаждённое масло и ложку сахара. Пусть дрожжи активируются.
                                            Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку. В посуду с толстым дном выложите вишню. Влейте 100 грамм воды и добавьте сахар по вкусу. Поставьте на огонь и проварите 3-5 минут до полного растворения сахара.  
                                            Разведите крахмал в 3-4 столовых ложках холодной воды, перемешайте и влейте в посуду с вишней. Проварите до консистенции густого киселя, выключите и дайте хорошо остыть. 
                                            Раскатайте тесто в виде овала выложите начинку. У меня начинки немного с той лишь целью, чтобы она в процессе выпекания не вытекала из рогалика. Мне такого количества вишни достаточно. Вы можете класть больше.
                                            На противоположной стороне сделайте разрезы ножом. Накройте вишню тестом и тщательно закрепите края.
                                            Форму для выпекания застелите пекарской бумагой. Выложите рогалики, дайте им немного подойти в течение 25-30 минут.
                                            Оценить рецепт Дрожжевые рогалики с вишней
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Рогалики - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         18.11.2021 18:18
                        18.11.2021 18:18  
  