Дрожжевая пицца (тесто)
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обожаю пиццу! Могу есть ее хоть целый день: на завтрак, обед и ужин. Частенько готовлю ее даже на праздники, она всегда первой съедается. Расскажу, как приготовить дрожжевую пиццу (тесто).
Описание приготовления:
С начинкой дело обстоит очень просто – каждый кладет в нее то, что любит или есть в наличии. А вот с тестом для любимого лакомства много раз экспериментировал. Тут важно соблюдать баланс, чтобы оно не было подошвой и не сильно выросло во время выпекания. Этот рецепт теста вам обязательно пригодится.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Мука 2-2,5 стакана
- Соль 1,5 ч. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Вода 3/4 стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Дрожжевая пицца (тесто)"
5. В отдельной миске перемешайте муку и соль, добавьте оливковое масло, а затем влейте дрожжевую смесь.
6. Смешайте тесто с помощью вилки, далее посыпьте поверхность стола мукой, переложите на нее тесто и вымешивайте 10 минут, в случае необходимости добавьте немного муки.
7. Скатайте тесто в шар и отложите его минимум на 1 час для того, чтобы оно поднялось или же можете его охладить и использовать на следующий день, или же можете заморозить и использовать через месяц.
9. Раскатайте тесто в круг, смажьте противень маслом или посыпьте его кукурузной мукой, переложите на него тесто.
Оценить рецепт Дрожжевая пицца (тесто)
4.3
3
Редакция рекомендует:
Пицца на дрожжевом тесте
Дрожжевое тесто на пиццу
Пицца из дрожжевого теста
Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления
Пицца дрожжевая
Базовое тесто для пиццы
Рецепт беспроигрышного теста для пиццы
Настоящее тесто для пиццы
Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт
Добавить комментарий
Комментарии :
После того как я попробовала этот рецепт, я поняла - вот она моя идеальная основа для пиццы.
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:









