На мясорубке перекрутите очищенный картофель. Можно использовать терку. Одну луковицу тоже перекрутите на мясорубке.
К картофелю добавляем фарш. Добавляем соль, перец. Перемешиваем.
Добавляем яйца и снова перемешиваем.
Вводим муку. Замешиваем тесто. Муки нужно около 0,5 стакана. Больше муки указала, ибо не знаю на сколько ваш картофель водянист.
На растительном масле обжариваем драники (деруны) как оладушки. Я выкладываю столовой ложкой.
Получаем вот такие вкусные оладушки-драники. Они уже съедобны и их можно подать так, но будет еще вкуснее.
Одну луковицу нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Обжарьте на масле морковь и лук одновременно до мягкости.
Добавьте сливки. Дайте закипеть и выключайте.
В каждый горшочек вложите по 3-4 драника. Полейте по 4-5 ст. ложек соуса. Натрите на терке сыр и выложите сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте все в духовке 10 минут.
Подаем к столу сразу горячими.