Домашняя ветчина из свинины
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Покупные мясные деликатесы порой вызывают сомнения в своем составе и качестве. Но не спешите отказываться от них совсем, ведь есть рецепт приготовления домашней ветчины из свинины.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт домашней ветчины из свинины - отличная альтернатива колбасе и прочим готовым мясным продуктам. Натуральная и ароматная, такая ветчина станет сытным и аппетитным завтраком, а также может быть подана к столу с гарниром или салатом.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1-1.5 кг
- Вода 1 литр
- Соль 100 грамм
- Специи По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Как приготовить "Домашняя ветчина из свинины"
1. Классический рецепт домашней ветчины из свинины предполагает использование самых простых специй, но при желании можно взять абсолютно любые приправы по вкусу. Приготовление ветчины в таком варианте занимает довольно много времени, однако основная его часть уходит на просаливание мяса. 
                                            2. Для приготовления рассола необходимо соединить соль, специи и залить все это водой. Из специй в данном случае используется смесь перцев (черный, душистый, острый) и гвоздика. Можно добавить пару лавровых листочков, а также другие ароматные специи. Отправить все на огонь и довести до кипения. Затем остудить полностью. 
                                            3. Чтобы ветчина как следует пропиталась рассолом, удобно использовать шприц. С его помощью можно обколоть мясо со всех сторон. Свинину выложить в глубокую емкость и залить остатками солевого рассола. Сверху поставить груз (банку с водой, например) и отправить в холодильник. Рецепт приготовления домашней ветчины из свинины предполагает, что мясо будет просаливаться не менее 3 суток. В течении этого времени свинину нужно переворачивать несколько раз, чтобы она равномерно пропитывалась. 
                                            4. После того, как мясо как следует пропиталось солью, его можно туго перевязать, чтобы оно хорошо держало форму и отправить в кипящую воду. На минимальном огне варить около двух часов. Затем аккуратно достать ветчину и промыть ее под холодной водой. Оставить "отдыхать" ветчину на ночь. 
                                            Оценить рецепт Домашняя ветчина из свинины
    
        
        3.8
        
        
        32
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Ветчина домашняя в ветчиннице
                        Ветчина домашняя в ветчиннице
                    
                                                        
                         Пармская ветчина в домашних условиях
                        Пармская ветчина в домашних условиях
                    
                                                        
                         Праздничная ветчина
                        Праздничная ветчина
                    
                                                        
                         Полендвица из свинины
                        Полендвица из свинины
                    
                                                        
                         Белорусская полендвица
                        Белорусская полендвица
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



