Домашний "Наполеон" с заварным кремом
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот - беспроигрышный вариант: простой в приготовлении и любимый всеми гостями.
Описание приготовления:
У каждого кулинара есть свой рецепт приготовления домашнего "Наполеона" с заварным кремом, и я ничем не отличаюсь, у меня тоже есть такой рецепт. Домашний торт получается нежным, хорошо пропитанным и очень вкусным. Главное — набраться терпения и дать "Наполеону" пропитаться, и тогда ваши труды будут высоко оценены родными и гостями.Состав / Ингредиенты:
- Мука 700-750 грамм (100 г. для крема)
- Яйца 2 штуки
- Холодная вода 150 мл
- Коньяк или водка 2-3 ст. ложек
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Молоко 1,5 литра
- Сахар 350 грамм (можно и больше)
- Сливочное масло 600 грамм (400 г. для теста мерзлое, 200 г. для крема мягкое)
- Сгущенное молоко 100 грамм
- Ванилин 1,5 грамма
- Желтки 7 штук
Количество порций
6
Как приготовить "Домашний "Наполеон" с заварным кремом"
В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок и коньяк или водку. В стакане легонько перемешать яйца с солью, соедините с соком, водкой и водой.
Дальше добавляем в муку с маслом жидкую смесь и хорошо замешиваем тесто, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
Тем временем займемся заварным кремом. Желтки смешиваем с ванилином и сахаром, добавляем 50 г. молока холодного, хорошо перемешиваем.
Молоко, что осталось, нам необходимо довести до кипения и горячим понемногу вливать в желтковую смесь.
Получившуюся смесь надо довести до кипения, не забывая при этом помешивать. Крем должен загустеть. Убираем кастрюлю с огня, добавляем масло (30 г.). Остужаем его, периодически помешивая.
Сливочное масло надо взбить со сгущенкой. И дальше добавляем заварной крем по одной столовой ложке в масло со сгущенкой, при этом взбиваем миксером.
В разогретой до 220 градусов духовке нам на протяжении 1 минуты надо прогреть противень, посыпанный мукой.
Каждый шарик теста надо раскатывать очень тонко, затем — вырезать круг, используя тарелку, и наколоть вилкой всю поверхность. Лишнее не убираем с противня, обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Выпекаем коржи на протяжении 5-7 минут до золотистого цвета. Обрезки надо измельчить в крошку. Туда же можно добавить орехи, мелко порезанные.
Оценить рецепт Домашний "Наполеон" с заварным кремом
4.7
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Домашний "Наполеон"
Торт "Наполеон" советский
"Наполеон" классический
Наполеон из слоеного теста
Крем для торта "Наполеон" заварной
Торт "Наполеон" на сковороде
Крем для торта "Наполеон" классический
Быстрый рецепт "Наполеона"
Добавить комментарий
Наполеон - лучшие 10 рецептов
- Торт "Наполеон" классический
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Торт "Наполеон" на сковороде
- Торт "Наполеон" по-домашнему
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Ленивый "Наполеон" из слоеного теста
- Торт Наполеон по госту
- Торт "Наполеон" на пиве
- Торт "Наполеон" с клубникой
- Мамин торт "Наполеон"
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:













