Торт творожный "Наполеон"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Чтобы по- настоящему удивить своих гостей, приготовьте творожный Наполеон. Если вы его приготовите за сутки до вашего праздника, он пропитается, и ваши гости не догадаются, из чего вы его приготовили.
Описание приготовления:
Вкус у этого торта очень интересный и нежный. Настоящее чудо! Украсить его можно мармеладом, как в данном рецепте. Но есть и множество других вариантов – фрукты, ягоды, цитрусовая цедра.Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм
- Сахар 400 грамм
- Яичные желтки 4 штуки
- Мука 4 стакана
- Сода 1 ч. ложка
- Уксус 0,5 ч. ложки (для гашения соды)
- Молоко 0,7 литра (крем)
- Сахар 1 стакан (крем)
- Яичные белки 4 штуки (крем)
- Сливочное масло 200 грамм (крем)
- Мука 4 ст. ложки (крем)
- Мармелад По вкусу (для украшения)
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Торт творожный "Наполеон""
1.	Приготовим тесто для коржей. Для этого творог нужно будет пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Яичные желтки взбейте с сахаром. В соду капните уксусом, чтобы она погасилась, и добавьте в массу. Все хорошо перемешайте и дайте постоять минут 15.  Теперь просейте муку и добавьте в тесто. Хорошо замесите тесто. Оно получится крутым.
                                            2.	Тесто разделите на восемь шариков. Каждый шарик раскатайте в очень тонкую лепешку. Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Выпекайте каждую лепешку отдельно около 15 минут.
                                            3.	Пока коржи выпекаются, можно взяться за приготовление крема. Взбейте белки с сахаром. В кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и вливайте взбитые белки. Только постоянно нужно мешать массу. Добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков, и варите, пока крем не загустеет до консистенции сметаны. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите крем. После этого добавьте в него сливочное масло и хорошо перемешайте, пока масло полностью не растворится. Теперь крем нужно остудить.
                                            5.	Крем и коржи остыли. Можно складывать торт. Каждый торт хорошо промазываем кремом и складываем друг на друга. Обмажьте торт по бокам и сверху. Готовый торт украсьте по своему вкусу. Я украсила его мармеладом. Поставьте торт в холодильник на сутки, чтобы он хорошо пропитался. А завтра удивите гостей этим чудом.
                                            Оценить рецепт Торт творожный "Наполеон"
    
        
        4.2
        
        
        95
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Рамиля
                                        04.11.2014 22:16
                        Рамиля
                                        04.11.2014 22:16 
                Где-то в 2001 году рецепт увидела в газете. Попробовала сама приготовить на д.р. дочери.Теперь на каждый праздник пеку с детьми. Порой добавляя разные ингридиенты(по вкусу). Торт очень вкусный!
 умничка
                                        09.06.2014 09:36
                        умничка
                                        09.06.2014 09:36 
                Рецепт коржей был спасением для "погибшего" творога - количество на диаметр 26 см, ровно 8 тонко раскатанных коржей, крем видоизменила в соответствии с реальностью - не было молока и сахара, но была сгущенка, муки в крем брала меньше, белки использовала по рецепту, вместо масла добавила в охлажденный крем сметану - получился легкий вкусный крем, не жидкий,форму не держит, но и не течет - то что надо для пропитки коржей, украсила кокосовой стружкой.Спасибо за идею!
Наполеон - лучшие 10 рецептов
				
	    	    	    		
		- Торт "Наполеон" классический
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Торт "Наполеон" на сковороде
- Торт "Наполеон" по-домашнему
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Ленивый "Наполеон" из слоеного теста
- Торт Наполеон по госту
- Торт "Наполеон" на пиве
- Торт "Наполеон" с клубникой
- Мамин торт "Наполеон"
ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
         09.08.2025 14:23
                        09.08.2025 14:23  
         
   
        