Домашние слойки с печенью
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовое слоеное тесто и печень - вкусное и сытное блюдо готово! Я предлагаю приготовить слойки: легкие, нежные, простые. Будет очень вкусно, обещаю!
Описание приготовления:
Печень подойдет любая: куриная, индюшиная, свиная, говяжья. Рекомендую использовать именно птичью печень, ведь в ней нет жил и ее не нужно вымачивать, чтобы избавиться от неприятного запаха. Подавайте такие слойки теплыми, можно со сметанным или томатным соусом.Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 0,5 кг
- Картошка 2-3 штук
- Луковица 1 штука
- Печень 300-400 грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
111 ккал
Калорийность
12 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Домашние слойки с печенью"
1
Печенку вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте полукольцами лук.
2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите печень, обжарьте до готовности, затем добавьте лук и готовьте еще 3 минуты.
3
Картофель очистите и нарежьте кубиками, отварите до готовности и разомните в пюре.
4
Измельчите печень через мясорубку или воспользуйтесь блендером, смешайте с картофелем, посолите и поперчите.
5
Раскатайте пласт слоеного теста, нарежьте прямоугольниками (примерно 5*10). Выложите немного начинки и сверните рулетом.
6
Смажьте слойки куриным желтком и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Домашние слойки с печенью
4.5
2
Редакция рекомендует:
Пирожки из слоеного теста с печенью
Пирожки с печенью и яйцом
Начинка с печенью для пирожков
Блинные мешочки с начинкой из печени трески
Пирожки с печенью и картошкой
Пирожки с печенью в духовке
Слойки с сыром на 14 февраля
Печенье из слоеного бездрожжевого теста
Лаваш с печенью
Добавить комментарий
Слойки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: