Джем из арбузных корок
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Раньше к арбузным коркам я всегда относилась как к отходам и даже не представляла, как приготовить джем из арбузных корок на зиму. Оказалось, это сделать не только возможно, но еще и просто!
Описание приготовления:
Джем из арбузных корок по внешнему виду напоминает яблочный джем, он имеет такой же цвет и консистенцию, но по вкусу отличается кардинально. Я даже не могу сказать, на что похож вкус этого джема, он абсолютно новый и очень интересный.Джем имеет однородную консистенцию, не слишком густой, и не слишком жидкий, просто идеальный для использования в качестве начинки для пирогов, пирожков и рогаликов!
Состав / Ингредиенты:
- Арбузные корки 1 кг
- Сахар 1 кг
- Лимон 1/2 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                37 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Джем из арбузных корок"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Арбузные корочки отделите от мякоти. Удалите твердую зеленую кожуру при помощи острого ножа или овощечистки.
                                            Порежьте корочки на кусочки небольшого размера. Чем мельче нарезаны корки, тем они быстрее проварятся. Важно, чтобы кусочки были одинакового размера.
                                            Засыпьте арбузные корки сахаром, сбрызните соком половины лимона. Перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа. За это время корки размягчатся, выделится сок.
                                            Поместите арбузные корки вместе с соком в кастрюльку и варите на медленном огне на протяжении часа. Если сока изначально слишком мало, добавьте немного воды, чтобы корки не подгорели.
                                            Когда кусочки арбузных корок станут прозрачными, они готовы. позвольте им немного остыть. Затем их нужно поместить в блендер и измельчить до состояния кашицы. 
                                            Оценить рецепт Джем из арбузных корок
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Цукаты из арбузных корочек
                        Цукаты из арбузных корочек
                    
                                                        
                         Маринованные арбузные корки
                        Маринованные арбузные корки
                    
                                                        
                         Бекмес из арбуза
                        Бекмес из арбуза
                    
                                                        
                         Арбузы соленые (в банках)
                        Арбузы соленые (в банках)
                    
                                                        
                         Десерт из арбуза
                        Десерт из арбуза
                    
                                                        
                         Консервированные арбузы
                        Консервированные арбузы
                    
                                                        
                         Конфитюр "Солнечная дыня"
                        Конфитюр "Солнечная дыня"
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Александра
                        Александра                              08.09.2017 07:20
                        08.09.2017 07:20 
                Интересный рецепт! Как раз сейчас сезон арбузов, можно попробовать сварить варенье!
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: