Арбузное варенье из корок в мультиварке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкусное и ароматное варенье можно приготовить даже из арбузных корок методом тройного прогревания и охлаждения. Для этой цели используйте мультиварку — она сэкономит ваше время и силы.
Описание приготовления:
Никто не догадается из чего приготовлено такое вкусное лакомство, пока вы ему об этом сами не расскажете. Варенье из корок арбуза можно подавать в качестве десерта к завтраку или полднику, к сырной тарелке, готовить с ним бутерброды.Состав / Ингредиенты:
- Арбуз 2 кг
- Сахар 300 грамм
- Лимонный сок 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                357 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                89 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Арбузное варенье из корок в мультиварке"
Арбуз промойте в воде, разрежьте. Съешьте мякоть, оставляя корки. С каждой шкурки срежьте полосатый зеленый слой, оставляя светло-зеленый и красный слои. Промойте все обрезанные корки.
                                            Нарежьте их порционными кубиками толщиной примерно 2 см. Выложите в чашу мультиварки и активируйте режим "Тушение" на 20 минут. За это время нарезка выпустит сок, слейте его.
                                            Затем добавьте сахарный песок и лимонный сок. Активируйте режим "Тушение" еще на 15-20 минут, перемешав содержимое чаши. После указанного времени выключите мультиварку и извлеките чашу. Остудите примерно 1 час, чтобы нарезка впитала в себя сироп.
                                            Снова прогрейте 20 минут до кипения и снова остудите примерно 1 час. Прогрейте массу в третий раз 20-25 минут. Ломтики арбуза станут практически прозрачными.
                                            Закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите заготовку и перенесите в кладовую.
                                            Оценить рецепт Арбузное варенье из корок в мультиварке
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Варенье из арбузной мякоти с лимоном
                        Варенье из арбузной мякоти с лимоном
                    
                                                        
                         Джем арбузный
                        Джем арбузный
                    
                                                        
                         Маринованные арбузные корки
                        Маринованные арбузные корки
                    
                                                        
                         Цукаты из арбузных корочек
                        Цукаты из арбузных корочек
                    
                                                        
                         Мармелад из арбузных корок
                        Мармелад из арбузных корок
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Варенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: