1
В миску влейте теплую воду и растворите в ней дрожжи, сахар. Перелейте все в теплое молоко и перемешайте, оставьте на 5 минут.
2
Муку просейте в отдельную миску, добавьте соль. Всыпьте сухие составляющие в молоко с дрожжами, добавьте пахту, растительное масло, яичные желтки, перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте.
3
Отдельно взбейте белки до образования пышной пены, аккуратно смешайте их с тестом и снова накройте пленкой, оставьте еще на полчаса.
4
Смажьте сковороду растительным маслом и вылейте небольшое количество теста, регулируйте желаемую толщину. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
5
Переложите блинчики на тарелку и накройте полотенцем, затем подавайте к столу теплыми.