Десерт "Панакота"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Десерт "Панакота" - настоящий итальянский шедевр, праздник для гурмана. Готовится он из сливок, варенья, свежих ягод и мяты. Готовлю десерт к посиделкам с подругами, всегда имеет грандиозный успех.
Описание приготовления:
Десерт "Панакота" - это нежнейший десерт из сливок и желатина, который был создан в итальянском регионе Эмилия-Романья. Название десерта на русский переводится как «вареный крем» или «вареные сливки», но, а на самом деле, десерт "Панакота" - это кремовый пудинг с различными добавками. В качестве наполнителя десерта мы будем использовать ягодное варенье, кусочки свежих ягод и фруктов (любых) и мяты. Ужасно вкусно! :) Рассказываю, как приготовить "Панакоту"!Состав / Ингредиенты:
- Сливки 30% 1000 мл
- Желатин 12 грамм
- Молоко 250 мл
- Ванилин 3 грамма
- Сахар 100 грамм
- Малиновое варенье 1 ст. ложка
- Черничное варенье 1 ст. ложка
- Свежие ягоды - по вкусу
- Свежая мята - по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Десерт "Панакота""
Доливаем молоко (но не все, немного нужно оставить для разведения в нем желатина), сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и сбавляем огонь до минимума, варим в течение 10 минут.
                                            В кастрюлю добавляем желатин, доводим до кипения и снимаем с огня.  Смесь охлаждаем, процеживая разливаем по формочкам  и отправляем застывать в холодильник.
                                            Оценить рецепт Десерт "Панакота"
    
        
        4.7
        
        
        59
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Мария
                                        16.11.2020 14:50
                        Мария
                                        16.11.2020 14:50 
                Можно ли в панакоту добавить меньше сливок. Вместо 1 литра, 500 миллилитров?
 Наталья
                        Наталья                              16.11.2020 15:42
                        16.11.2020 15:42 
                Можно, но в таком случае все остальные ингредиенты нужно тоже уменьшать в два раза
Десерты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
                         
                         
                         
                         
                        