Датский хлеб на пиве
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления датского хлеба на пиве. По данному рецепту хлеб получается с своеобразным и необычным вкусом.
Описание приготовления:
Для приготовления теста используется темное пиво, ржаная и пшеничная мука, сахар и сухие дрожжи. Хлеб получается ароматным и очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Пиво 2/3 стакана
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Мука ржаная 3/4 стакана
- Патока черная 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Датский хлеб на пиве"
1.	В теплой воде растворяем ложку сухих дрожжей с небольшим количеством муки и ½ ч. ложки сахара. На десять-двадцать минут оставляем, пока не подымется дрожжевая «шапка». Просеваем два раза ржаную и пшеничную муку, добавив соль, смешиваем в миске. Опару выливаем в миску с мукой, и хорошо размешиваем. В муку  кладем патоку. Добавляем пиво.
                                            3.	В миску, смазанную водой, перекладываем тесто, салфеткой накрываем, часа на два ставим для подъема в теплое место. Миску с тестом можно поставить в горячую воду. Объем теста должен  увеличиться в два-три раза. Обминаем еще раз тесто, и ставим на подъем.
                                            4.	Из теста формируем буханку, умываем водой, и кладем на противень, верх буханки местами накалываем вилкой или делаем крестообразный надрез. Тесто накрываем салфеткой и ждем пока оно подойдет. Ставим на нижнюю полку прогретой духовки,  температура двести двадцать градусов,  выпекаем минут сорок. 
                                            Оценить рецепт Датский хлеб на пиве
    
        
        3.8
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Владимир Девятков
                        Владимир Девятков                              22.04.2016 09:04
                        22.04.2016 09:04 
                попробывал, странно..привкус после 2 кусочков хлеба на языке (после 10-20 мин).. какой то немного горьковатый.. такое ощущение, что пива попил..
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        