Первым делом приготовьте заварной крем "Патисьер", для этого влейте в ковш молоко и добавьте в него ванильный сахар, нагрейте до кипения.
В другую кастрюлю выложите три желтка, сахар, щепотку соли и муку.
Влейте к желткам нагретое молоко. Наливайте струйкой, другой рукой интенсивно размешивайте.
Перелейте смесь снова в ковш и нагревайте при интенсивном помешивании, пока не появятся первые пузырьки и масса не загустеет. Остудите крем.
Пласт слоеного теста, не раскатывая, разделите на четыре части.
Выложите заготовки из теста на бумагу для выпечки, подверните вверх кончики теста, сделайте вилкой проколы на тесте.
Выложите крем "Патисьер", разровняйте.
На крем выложите фрукты, концы теста можно подтянуть к центру и скрепить. Перед выпечкой смажьте "болтушкой" из яйца. Выпекайте при температуре 190 градусов 20 минут.
На готовые данишы можно выложить ягоды, например, замороженную ежевику.
Даниш с фруктами получился очень вкусным. Приятного чаепития!