Цветы тыквы в кляре
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Поделюсь оригинальным и очень вкусным летним рецептом. Расскажу, как можно приготовить цветы тыквы в кляре. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
К большому сожалению, это блюдо можно приготовить только летом, в период цветения. Смело можете использовать не только цветки тыквы, но и цветы кабачков или патиссонов. Кстати, эта нежная закуска распространена в Италии и Мексике. Если вы до этого момента не знали, что цветы тыквы так же можно употреблять в пищу, то непременно попробуйте этот рецепт. Нежнейшие лепестки в хрустящем кляре с сочной и ароматной начинкой — это невероятно вкусно! В качестве начинки можно взять только сыр, но у меня сегодня в дополнении к нему творог и ароматная зелень. Если будете готовить только с сыром, обязательно берите тот, который хорошо плавится. Закуска вкусна и в остывшем виде, но я рекомендую подавать в горячем, пока цветки хрустящие, начинка сочная, а сыр тянется.Состав / Ингредиенты:
- Цветки тыквы 12 штук
- Творог 100 грамм
- Сыр 100 грамм (у меня сулугуни)
- Яйцо 1 штука
- Вода 50 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 40 грамм
- Растительное масло 30 мл
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                157 ккал
                
            
            Калорийность
                12 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                0 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Цветы тыквы в кляре"
Аккуратно удалите пестики у цветков и очень осторожно ополосните под водой. Я срезаю цветки с веточкой, с помощью веточки их удобнее обжаривать.
                                            Приготовьте начинку. Здесь полёт вашей фантазии. Я сегодня делаю с творогом, который необходимо растереть вилкой.
                                            Нафаршируйте аккуратно каждый цветок и немного закрутите кончики лепестков, чтобы начинка не вылезла наружу.
                                            Для кляра соедините муку, яйцо и воду. Посолите и взбейте. Возьмите цветочек за веточку и окуните в кляр, сначала с одной стороны, а затем с другой.
                                            Выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
                                            Оценить рецепт Цветы тыквы в кляре
    
        
        5.0
        
        
        18
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            

 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         24.09.2021 09:34
                        24.09.2021 09:34