Чиабатта в хлебопечке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Домашний хлеб всегда вкуснее и ароматнее магазинного. Предлагаю приготовить румяную чиабатту с хрустящей корочкой при помощи хлебопечки. Отличная замена покупному хлебу. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Чиабатта по этому рецепту получается хрустящей, с пористым мякишем. Именно долгий замес в хлебопечке и делает мякиш пористым и не доставляет никаких хлопот. Готовая чиабатта при постукивании должна издавать глухой звук. Ее можно подать на завтрак для бутербродов, вместо хлеба на обед и ужин.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Вода 180 мл (теплая)
- Дрожжи 4 грамма (сухие)
- Итальянские травы 1 ч. ложка (базилик, тимьян, орегано)
- Сухой чеснок 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                205 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                38 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Чиабатта в хлебопечке"
Установите чашу в хлебопечку и поставьте режим "Замес теста". После окончания, отключите хлебопечку и оставьте тесто на два часа.
                                            Готовое тесто достаньте из чаши хлебопечки, переложите на стол посыпанный мукой и разделите на две части. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Сформируйте два длинных батончика, переложите на пергамент на расстоянии. Противень с хлебом накройте и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 минут.
                                            Хлебопечку разогрейте на полную мощность и поставьте противень с чиабаттой. Выпекайте в течение 10 минут. После этого убавьте до 220 градусов и выпекайте еще 10-15 минут. После этого готовый хлеб достаньте из духовки, накройте и дайте полностью остыть.
                                            Оценить рецепт Чиабатта в хлебопечке
    
        
        5.0
        
        
        64
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
        