Быстрая чиабатта
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому.
Описание приготовления:
Чиабатта - это итальянский хлеб, который состоит исключительно из муки и дрожжей. Его отличительной особенностью является хрустящая корочка и мякиш с крупными порами. Хлеб очень вкусный, ароматный, а готовится совсем не сложно. Предлагаю приготовить быструю чиабатту и порадовать себя и близких ароматной домашней выпечкой.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 185 мл (комнатной температуры)
- Дрожжи 0,5 ч. ложки (сухие быстродействующие)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                183 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                38 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Быстрая чиабатта"
Замесите мягкое, немного липкое тесто. Соберите тесто в шар, присыпьте со всех сторон мукой, накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.
                                            Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто. Аккуратно, не вымешивая, подверните края теста как конверт - сверху в центр, снизу, справа и слева. Перенесите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Накройте заготовку чистым полотенцем и дайте ей расстояться около 30-40 минут.
                                            Выпекайте в разогретой до 240 градусов духовке около 30 минут. В духовку обязательно поместите емкость с водой. Быстрая чиабатта готова.
                                            Оценить рецепт Быстрая чиабатта
    
        
        5.0
        
        
        21
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Яна ?!?
                        Яна ?!?                              29.04.2020 13:35
                        29.04.2020 13:35 
                Сегодня испекла чиабату и детёныш уже на завтра сделал заказ - ещё раз испечь. Рецепт простой и быстро готовитсяа вкус.... ммм. Хрустящая корочка и мякишь воздушный. Спасибо за рецепт!
 Rosalina
                        Rosalina                              04.02.2020 15:45
                        04.02.2020 15:45 
                Я часто посыпаю итальянскими травами сверху. А когда его печешь, аромат трав стоит на весь дом... Рекомендую!
 Надя
                        Надя                              04.02.2020 15:35
                        04.02.2020 15:35 
                Очень вкусный итальянский хлебушек! Очень легкий в приготовлении. Сыночек очень любит хлеб, но от магазинного его сыпит.. Спасибо большое за рецепт!  
  
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
   
         
         
        
 
         Хороший рецептик!
 Хороший рецептик!  
         
        