Черный рис с курицей
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Черный рис очень отличается от привычного. Он довольно плотный, не так сильно разваривается и не противопоказан диабетикам. А если правильно приготовить, в его вкус можно влюбиться. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Черный или дикий рис — прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо. Если у вас нет времени для замачивания риса, просто залейте его горячей водой на 30-60 минут. Курицу можно заменить индейкой или свининой. Вместо соли можно довести вкус при помощи соевого соуса и добавить любимые специи.Состав / Ингредиенты:
- Рис черный 1 стакан
- Курица 500 грамм
- Вода 1.5 литра
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Черный рис с курицей"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черного риса с курицей. Рис заливаем теплой водой и оставляем замоченным на 6-8 часов.
                                            Черный рис промойте и выложите в глубокую кастрюлю. Залейте рис куриным бульоном, закройте крышкой и готовьте в течение 50-60 минут на медленном огне. Большинство рисинок должны раскрыться.
                                            Добавьте в сковороду сливочное и растительное масло, перемешайте, поперчите, посолите при необходимости. Обжаривайте на медленном огне еще 5 минут.
                                            Оценить рецепт Черный рис с курицей
    
        
        5.0
        
        
        14
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        