Чермула
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Чермула - яркий соус с насыщенным пряным ароматом и вкусом. В основном такой соус используют в качестве маринада для рыбы, мяса и овощей. Готовится он быстро и просто!
Описание приготовления:
Восточный маринад "Чермула" - именно то, что нужно для создания ароматного пряного блюда из рыбы или мяса. Готовится он за считанные минуты из подручных специй и пряностей. Кстати, вместо свежего чеснока вы можете использовать молотый сушенный, а также добавлять и другие пряности по вкусу: куркуму, карри и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Паприка 1 ч. ложка (молотая)
- Растительное масло 100 мл
- Кумин 0,5 ч. ложки
- Красный острый перец 2 щепотки (молотый)
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Кинза 4-5 штук (веточек)
- Кориандр 1 ч. ложка (молотый)
- Сок лимона 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                632 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                68 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Чермула"
Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и измельчите, всыпьте нарезку в емкость блендера или измельчителя. Добавьте соль.
                                            Всыпьте кумин, молотую сладкую паприку, острый красный перец (молотый), молотый черный перец, молотый кориандр.
                                            Промойте веточки кинзы и обсушите их бумажными салфетками. Подождите, пока в чаше осядет ароматная пыль и откройте крышку. Нарвите руками кинзу и выложите в чашу. Еще раз измельчите.
                                            Высыпьте содержимое емкости в пиалу или глубокую тарелку, влейте растительное масло и лимонный сок, тщательно перемешайте.
                                            Оценить рецепт Чермула
    
        
        5.0
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Маринады - лучшие 10 рецептов
				
	    	    	    		
		- Лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины
- Шашлык из свинины (маринад для мяса)
- Маринад для курицы на решетке
- Маринад для перепелов на гриле
- Маринад для морского коктейля
- Маринад для шашлыка из куриных ножек
- Маринад для баранины с зирой
- Маринад для курицы гриль
- Маринад для ребрышек в духовке
- Маринад для карбоната
ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         11.11.2019 07:09
                        11.11.2019 07:09 