Подготовьте ингредиенты для приготовления чечевицы с индейкой.
Лук и морковь очистите, ополосните. Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкими кружками. Выложите в сковороду с маслом и обжарьте до прозрачности лука.
Мясо индейки вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Переложите в сковороду к луку и моркови.
Под крышкой, на небольшом огне тушите индейку с луком и морковью примерно 6-7 минут.
Чечевицу вымойте и выложите в сковороду к мясу и овощам.
Шампиньоны вымойте, если нужно очистите. Нарежьте произвольно, но не крупно. Добавьте в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте 250 мл. воды. Накройте крышкой и тушите до полной готовности чечевицы и индейки.
Если есть необходимость, в ходе тушения можно добавить ещё воды. Блюдо готово.
Чечевица с индейкой и овощами готова. Подавайте к столу в горячем виде.