Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа с индейкой, лисичками и чечевицей.
Грибы переберите, срежьте испорченные места и тщательно вымойте. Порежьте грибы и обжарьте в растительном масле на среднем огне в течение 10 минут. Снимите сковороду с огня.
Индейку сполосните, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите птицу в течение 45 минут, снимая пену. Готовую индейку достаньте из бульона и остудите.
Картофель почистите, порежьте соломкой и добавьте в кастрюлю с бульоном.
Черную чечевицу сполосните и добавьте в бульон с картофелем. Варите в течение 20 минут на медленном огне, после закипания.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. Овощи выложите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте в течение 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Выложите в кастрюлю обжаренные лисички и обжаренные овощи. Варите суп еще в течение 10 минут.
Суп посолите, поперчите, добавьте порезанное мясо индейки, доведите до кипения.
Зелень мелко порежьте, добавьте в кастрюлю и дайте супу постоять 10 минут.