Просейте в емкость муку, добавьте соль.
Влейте в муку стакан кипятка.
Добавьте к яйцу размягченное или растопленное сливочное масло. Следите за тем, чтобы температура масла была не слишком высокой, чтобы яйцо не свернулось.
Влейте яйцо с маслом в тесто.
Вымесите тесто руками, оно очень приятное, мягкое, послушное. С ним можно сразу работать, а можно положить в пакет, пока не будет подготовлена начинка.
Картофель помойте, очистите и отварите до готовности.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель разомните в пюре.
Влейте горячее молоко, примерно 70-80 грамм, чтобы не получилось слишком жидко.
Добавьте в пюре обжаренный лук.
Быстро и хорошо размешайте до однородности, чтобы яйцо не успело свернуться, не забудьте посолить, начинка готова, можно делать чебуреки.
На стол, слегка подпыленный мукой, выложите тесто, скатайте из него колбаску, разделите её на порционные лепешки.
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Выложите начинку на одну половинку теста.
Накройте другой половинкой и обрежьте край ножом-резаком.
Жарьте чебуреки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Подавайте к чебурекам чай или молоко. Приятного аппетита!