Чебуреки как в чебуречной
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецептов приготовления чебуреков очень много, но чем отличаются от остальных чебуреки из чебуречной? Тут мнения расходятся, но большинство считают, что именно в чебуречной они с пузырьками.
Описание приготовления:
Чебуреки - блюдо, которое по праву заслужило признание жителей кавказского региона. Также оно считается монгольским, тюркским, крымским, греческим. Тем не менее, кулинарная история так и не ответила, где впервые начали готовить чебуреки. Но единый принцип так и остался. Пресное тесто, мясо и лук. Казалось бы, это обычные пирожки. Но эти пирожки не выпекают, а жарят в большом количестве кипящего масла. Мясо для начинки используют любое. И в тандеме с большим количеством лука, мы получаем горячее, ароматное, хорошо поджаристое со всех сторон, сочное блюдо. Многие считают, что чебуреки с пузырьками получается только в том случае, если вы добавили в тесто водку. Я пробовала тесто с водкой и без неё и особой разницы не заметила. На мой взгляд, главное здесь тоненько раскатать тесто и все получится.Состав / Ингредиенты:
- Мука 350-400 грамм
- Вода 0,75 стакана
- Соль 1,5 ч. ложки (0,5 ч.л. в тесто, 1 ч.л. в начинку)
- Подсолнечное масло 200 мл (2-3 ст.л. добавить в тесто)
- Свинина 400 грамм (мякоть)
- Лук репчатый 1-2 штук
- Петрушка 1 пучок
- Перец черный молотый По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Чебуреки как в чебуречной"
Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут.
                                            Пока тесто отдыхает приготовьте начинку. Свинину и петрушку помойте, лук очистите и также помойте. Пропустите через мясорубку. 
                                            Тщательно перемешайте мясо, лук и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте 100 мл. кипяченой, холодной воды и опять хорошо перемешайте.
                                            Когда тесто отдохнет, отрежьте от него кусок и раскатайте в тонкий пласт. Это тесто хорошо тем, что не требует дополнительно подсыпать муку во время работы с ним. Вырежьте небольшой тарелкой круг.
                                            Накройте мясо второй половиной круга и залепите края чебурека. Для прочности пройдитесь по краю вилкой.
                                            В посуду с толстым дном налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Выложите чебуреки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
                                            Оценить рецепт Чебуреки как в чебуречной
    
        
        5.0
        
        
        11
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Чебуреки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        