1
Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль, перемешайте.
2
Добавьте растительное масло и, быстро помешивая, вливайте горячую воду. Замесите тесто.
3
На присыпанном мукой столе продолжайте вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и упругим.
4
Оставьте тесто отдохнуть на полчаса.
5
Мелко нарежьте лук. Фарш положите в миску и разомните до однородности.
6
Добавьте в фарш лук, соль, перец и стакан воды или бульона для того, чтобы чебуреки получились сочными. Хорошенько перемешайте.
7
Отщипывая от "отдохнувшего" теста небольшие кусочки, очень тонко раскатайте их. Начинайте лепить чебуреки.
8
На одну половину теста кладите столовую ложку начинки и, складывая круг пополам, накрывайте фарш второй половинкой.
9
Тщательно скрепляйте края, следя за тем, чтобы внутри не оставался воздух.
10
Разогрейте в сковороде до шипения растительное масло. Погружайте в него чебуреки и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.
11
Вкусные и хрустящие чебуреки готовы!
Приятного аппетита!