Цесарка в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хотите разнообразить свое меню? Тогда вот вам отличная идея, как приготовить цесарку в духовке. Аппетитная, вкусненькая, с овощами на гарнир… Это прекрасное блюдо для всей семьи, так что советую!
Описание приготовления:
Вроде бы та же курочка, но намного вкуснее! Благодаря аппетитному маринаду цесарка получается пикантной, а при небольшой температуре духовки можно сделать ее потрясающе нежной и буквально таящей во рту. Овощи можно при желании исключить из рецепта, приготовив на гарнир рис или пюре, например.Состав / Ингредиенты:
- Цесарка 1 штука
- Растительное масло 50 мл
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2-6 зубчиков
- Зелень 1 пучок
- Мандарины 3 штуки (или апельсин)
- Мед 1 ст. ложка
- Соль и специи По вкусу (перец, паприка, тимьян и т.д.)
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Овощи на гарнир По вкусу (морковь, кукуруза, картофель, брюссельская капуста и т.д.)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                219 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                19 г
                
            
            Жиры
                13 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Цесарка в духовке"
2. Очистите лук, нарежьте его крупными кусочками. Чеснок можно оставить целиком. Вымойте и обсушите зелень. Все это поместите внутрь цесарки. 
                                            3. Выжмите сок из мандаринов. Добавьте соль, перец, паприку, мед, растительное масло, томатный соус и другие специи по вкусу. Все как следует перемешайте. 
                                            4. Готовым маринадом обмажьте птицу со всех сторон и оставьте на часик, чтобы она промариновалась. После отправьте её в разогретую до 150 градусов духовку. 
                                            5. Томите цесарку при низкой температуре, чтобы она не высохла и была нежной. Минут за 20 до конца подготовьте овощи. Опустите их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. В данном случае это брокколи, брюссельская капуста, кукуруза и морковь, но вы можете выбрать и любые другие овощи. 
                                            Оценить рецепт Цесарка в духовке
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Цесарка запеченная в рукаве
                        Цесарка запеченная в рукаве
                    
                                                        
                         Рождественская цесарка
                        Рождественская цесарка
                    
                                                        
                         Цесарка фаршированная
                        Цесарка фаршированная
                    
                                                        
                         Цесарка по-мароккански
                        Цесарка по-мароккански
                    
                                                        
                         Цесарка по оригинальному рецепту
                        Цесарка по оригинальному рецепту 
                    
                                                        
                         Цесарка тушеная
                        Цесарка тушеная
                    
                                                        
                         Цесарка в вине
                        Цесарка в вине
                    
                                                        
                         Цыплята «Аврора»
                        Цыплята «Аврора»
                    
                                                        
                         Мясо, запеченное в духовке
                        Мясо, запеченное в духовке
                    
                                                        
                         Цыплята-корнишоны в пряном масле
                        Цыплята-корнишоны в пряном масле
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




