1. В миску вбиваю 2 куриных яйца, добавляю один стакан сахарного песка, растираю до растворения сахарных крупинок.
2. Всыпаю чайную ложку соды без горки.
3. Добавляю в миску столовую ложку какао-порошка, перемешиваю слегка тесто.
4. Вливаю кефир жирный и добавляю столовую ложку растопленного сливочного масла, хорошенько перемешиваю все составляющие.
5. Муку просеиваю заранее и понемногу ввожу в тесто, на это у меня ушло около 1,5 стакана.
6. Получаю тесто по консистенции, как жидкая сметана. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю 6 столовых ложек теста, распределяю по всей поверхности, обжариваю получившийся блинчик под закрытой крышкой около 10 минут.
7. У меня получились 3 красивых коржа, которые немного уменьшились, когда снял их со сковороды.
8. Для крема: в сотейник вбиваю одно яйцо, к нему всыпаю оставшийся сахарный песок.
9. Перемешиваю массу венчиком до получения бледного желтого цвета.
10. Добавляю в сотейник ваниль, муку (3 столовые ложки) и растопленное сливочное масло.
11. Хорошенько перемешиваю, чтобы от муки не было комочков.
12. Молоко достаю из холодильника и тонкой струйкой вливаю в сотейник.
13. Перемешиваю все венчиком, отправляю массу на слабый огонь. Варю крем до густоты, все время перемешиваю.
14. Каждый корж промазываю приготовленным кремом, складываю их друг на друга.
15. Сверху также поливаю кремом и украшаю мармеладом, тертым шоколадом. Торт получается очень нежным, поэтому его можно есть сразу, но в идеале нужно, чтобы он постоял пару часов.