Первым делом приготовим заварной крем. В кастрюлю добавляем молоко, 2 ст. ложки муки, сахар и ванилин. Взбиваем миксером 20 секунд.
Затем добавляем яйцо и снова взбиваем до однородного состояния.
Затем ставим кастрюлю на водяную баню, чтобы заварной крем не пригорел.
Варим крем где-то минуты 2-3, постоянно помешивая, пока не начнет густеть.
Когда крем немного остынет (теплый), добавляем 50 г сливочного масла и взбиваем до однородности.
Нежный заварной крем готов.
Теперь приступим к тесту для коржей. В миске пару минут взбиваем 3 яйца и 2 стакана сахара.
Затем добавляем кефир и снова взбиваем.
Дальше — остывшее растопленное сливочное масло и какао с содой.
Теперь добавляем просеянную муку. Сначала 2 стакана, а затем еще 0,5.
Тесто должно получиться, как сметана, но не очень густая.
На горячую сухую сковороду выкладываем 2-3 ст. ложки теста и разравниваем по поверхности. Накрываем крышкой и жарим коржи 2-3 минуты на маленьком огне.
Готовые горячие коржи выкладываем на доску и обрезаем по контуру тарелки.
Получилось стопка из 18 коржей — на два небольших тортика. Можно все ингредиенты поделить пополам, получится меньше коржей и будет быстрее.
Теперь будем собирать быстрый тортик с заварным кремом.
Выкладываем первый корж и густо смазываем его остывшим заварным кремом.
Так перемазываем все коржи и не забываем про бока.
Украшаем торт с заварным кремом по своему вкусу и угощаем родных.